チョー簡単な FancyURL 実現方法 eAccelerator入れてみた
Aug 23
とうとうやってきました、トラックバックスパム

いや、多分そうだろうってことで、おそらくスパムの類なんだろうけどなんのためにこんなことをやってるのかまるで意味不明なトラックバックがやってきました(該当記事へのリンクがなかったのでちゃんとブロックされてますが)

URL:	http://www.yahoo.com/
タイトル: this is very good
概要: this is related article
ブログ名: this is very good


なんじゃこりゃ?
ググってみると、今年の4月ごろから活躍(?)してるスパマー(?)のようだけど、どうも正体不明
送信元IPアドレスは詐称しているようで、似たようなと言うか、何から何まで同じトラックバックが、世界各国のIPアドレスから送信されているようです

結局どこを見ても「こいつは何がやりたいんだろうねぇ」で終わってるこのスパム、正体がわかるときは来るんでしょうか?


P.S.
せっかくの初スパムなんだからもっとスパムらしいのがくれば良かったのに… とか思ってるのは内緒だ!

2 Responses to “ 謎のトラックバック ”

  1. hsur Says:
    このspamについては僕ももらったことがあるんですが、このspamはある種の試し打ちのようなもののようで、しばらく経つと物凄い勢いで本格的なspamがやってくることが多いようです。
  2. しづき Says:
    あー、やっぱりテストだったんですね
    で、この後本番がやってくる と

    来るの解ってても、当然IPも変えてくるだろうし、やって来たのを消していくしか無いんでしょうねぇ(スパムチェック入れると、なぜか職場から書き込みできなくなるんで入れらんないんです^^;)

Leave a Reply

OpenID を使ってログインすることができます。

Identity URL:



Web Services by Yahoo! JAPAN

このエントリにトラックバックはありません

この記事のトラックバックURL
http://shizuki.kinezumi.net/item_279.trackback(右クリックで'ショートカットの保存')
トラックバックするにはこの記事へのリンクhttp://shizuki.kinezumi.net/item_279.htmlが必要です